Cigalas al horno gratinadas con mayonesa de ajo
El viernes Santo no se puede comer carne dice la tradición así que ... ¡ marisco! Una manera estupenda de comer las cigalas, sin demasiado trabajo y sin ensuciar demasiado, además se pueden dejar preparadas y ponerlos a gratinar en el último minuto, genial, ¿verdad? Y además están buenísimas hechos de esta manera, ¿no os apetecen ? ¡A mí sí!
INGREDIENTES
500 gr de escamarlacs
10 cucharadas de mayonesa (puede ser de bote)
1 diente de ajo
sal gruesa, Maldon del Himalaya o similar
perejil picado para decorar
Preparamos la mayonesa de ajo mezclando la mayonesa con un ajo pelado prensado o bien picado bien fino.
Después tenemos que hacer un corte a las cigalas a lo largo, sin llegar a partirlas del todo en dos mitades, sólo deben quedar abiertas.
Salamos las cigalas y ponemos una cucharada de mayonesa de ajo sobre cada cigala, a lo largo, incluyendo la cabeza.
Lo ponemos en el horno precalentado a 220 º solo 5 minutos y después a gratinar hasta que estén doradas, en pocos minutos estarán.
Una vez fuera del horno las ponemos en una bandeja para servir, espolvoreamos por encima el perejil picado y las servimos enseguida, buen provecho!
Después tenemos que hacer un corte a las cigalas a lo largo, sin llegar a partirlas del todo en dos mitades, sólo deben quedar abiertas.
Salamos las cigalas y ponemos una cucharada de mayonesa de ajo sobre cada cigala, a lo largo, incluyendo la cabeza.
Lo ponemos en el horno precalentado a 220 º solo 5 minutos y después a gratinar hasta que estén doradas, en pocos minutos estarán.
Una vez fuera del horno las ponemos en una bandeja para servir, espolvoreamos por encima el perejil picado y las servimos enseguida, buen provecho!
A lo mejor también os interesa esta receta de mejillones con una cremosa salsa de nata y curry suave, la clàsica mouclade francesa, buenísima! O otro clásico, en este caso español, pulpo a la gallega, otro plato que nunca falla!
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Ohhh Deu meu... ja m'imagino llepant-me els dits, jaja.
ResponderEliminarBONISSIMS NENA:))))
Ohh, que ricos deben de estar!!
ResponderEliminarUn beso