Mini croissans de chocolate
Receta fácil, fácil, fácil ... Y resultona, de las que me gustan a mí! Tan fácil como comprar un paquete de hojaldre, cortarlo, poner un trozo de chocolate de buena calidad en cada trozo, envolver y al horno!
En unos minutos consigues unos minicroissants para chuparse los dedos! Buenísimos, y se pueden comer calentitos y recién hechos cualquier día de merienda o desayuno, quedaréis como unas reinas... ¡o reyes!
INGREDIENTES
1 paquete de hojaldre en forma cuadrada, no circular.
chocolate de buena calidad
1 huevo batido para pintar los minicroissants
RECETA
Precalentamos el horno a 220 º
Desenvolvemos el paquete de hojaldre y lo extendemos sobre la superficie de trabajo previamente enharinada para que no se pegue.
Cortamos el rectángulo de hojaldre por la mitad, cada mitad en dos partes más o menos cuadradas y estos cuadrados en dos triángulos, nos quedarán 8 triángulos.
Ponemos un trozo de chocolate en medio de cada triángulo y lo envolvemos enrollándolo, empezamos por la parte más ancha, que tiene dos puntas, hacia la tercera punta. Nos quedará una forma parecida a un cruasán recto, le damos un poco de forma curva. No te preocupes si queda muy delgado, en el horno se hinchará y quedará muy bonito.
Los ponemos en una bandeja forrada con papel de horno o una lámina de teflón y los pintamos con el huevo batido, esto les dará ese color tostado tan bonito.
Ponemos la bandeja con los minicroissants en el horno calentado, tardarán unos quince minutos o hasta que se doren cogiendo la forma gordita y apetitosa de un croissant, pero mini.
En total menos de media hora para disfrutar de unos deliciosos croissants recién hechos!
Precalentamos el horno a 220 º
Desenvolvemos el paquete de hojaldre y lo extendemos sobre la superficie de trabajo previamente enharinada para que no se pegue.
Cortamos el rectángulo de hojaldre por la mitad, cada mitad en dos partes más o menos cuadradas y estos cuadrados en dos triángulos, nos quedarán 8 triángulos.
Ponemos un trozo de chocolate en medio de cada triángulo y lo envolvemos enrollándolo, empezamos por la parte más ancha, que tiene dos puntas, hacia la tercera punta. Nos quedará una forma parecida a un cruasán recto, le damos un poco de forma curva. No te preocupes si queda muy delgado, en el horno se hinchará y quedará muy bonito.
Los ponemos en una bandeja forrada con papel de horno o una lámina de teflón y los pintamos con el huevo batido, esto les dará ese color tostado tan bonito.
Ponemos la bandeja con los minicroissants en el horno calentado, tardarán unos quince minutos o hasta que se doren cogiendo la forma gordita y apetitosa de un croissant, pero mini.
En total menos de media hora para disfrutar de unos deliciosos croissants recién hechos!
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que posicion de horno se pone arriba y abajo o solo arriba
ResponderEliminargracias
Arriba y abajo y ventilador, si tienes. Ya veràs que és super fácil, un beso guapa!
EliminarGRACIAS GUAPA :)
EliminarMmmmmm ho penso fer aquest cap de setmana!!! Gràcies!
ResponderEliminarOhh quin error entrar a l'hora de berenar i veure això!! m'has deixat amb unes ganes de croissant de xocolata!! la pinta és boníssima i en un moment estan fets, així que la propera tarda lliure ja sé que faré ;). Un petó guapa!
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