Pollo a la cazadora
Aquí tenemos una versión extraràpida de un plato tradicional. Puedes tenerlo en la mesa en menos de media hora desde que comienzas prepararlo ¿fabuloso, no? Y además está también extrabueno, nada que envidiar a la receta tradicional. Yo lo sirvo con un moldecito de arroz para tener un plato único, completo y delicioso. ¿Quieres probar?
INGREDIENTES
1 cucharada sopera de aceite de ajo si no tienes puedes machacar un ajo y mezclarlo con el aceite.
75 gr. de bacon en tiras
1 cebolleta grande, picada
1 cucharadita de romero, picado fino
1/2 pollo (aprox. 1/2 kg.)
1 rama pequeña de apio, pelado y picado fino
125 ml. de vino blanco
1 lata de 400gr. de tomate en trozos (la mía era tomate confitado del huerto de mi madre)
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de azúcar
sali y pimienta al gusto
Para el arroz
250 gr de arroz (para cuatro personas)
1 hoja de laurel
dos dientes de ajo con la piel
un chorro de aceite de oliva
sal
RECETA
Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa y freír unos minutos las tiras de bacon, la cebolla, el apio y el romero picados.
Pon agua a hervir en otra cacerola para hervir el arroz blanco.
Agregar los trozos de pollo salados a la cazuela del beicon y dar unas vueltas para que se dore. Remueve bien para que el pollo se impregne del aceite y el aroma del romero.
Cuando el pollo esté dorado añade el vino y deja que reduzca antes de añadir los tomates, las hojas de laurel, el azúcar, la sal y la pimienta. Da unas vueltas, unos tres o cuatro minutos. Tapa la cazuela y deja que se haga a fuego lento durante unos veinte minutos.
Mientras la otra cazuela ya estará hirviendo, echa el arroz y deja hervir 15 minutos, con un chorro de aceite, una hoja de laurel y unos dientes de ajo enteros.
Cuando han pasado los veinte minutos ya tendremos el pollo a la cazadora, rectificamos de sal y pimienta si es necesario. Sólo debemos escurrir el arroz y enjuagarlo debajo del grifo para retirar un poco el almidón (con agua caliente para que no se enfríe).
Para formar los moldecitos de arroz ponemos el arroz en un vaso pequeño o taza, la apretamos un poco con el dorso de una cuchara y lo desmoldamos en el plato de servir, lo acompañamos con el pollo y la salsa y ya lo tenemos listo para comer, todo en menos de media hora!
Este plato ultra rápido y ultra bueno, de donde lo he podido sacar? Del libro "Cocina rápida ..." de Nigella Lawson, claro!
¿Os apetece ver más recetas de pollo? Os recomiendo este estupendo pollo lacado con arándanos frescos i balsàmico buenísimo y súper original ¡os encantará!
Mientras la otra cazuela ya estará hirviendo, echa el arroz y deja hervir 15 minutos, con un chorro de aceite, una hoja de laurel y unos dientes de ajo enteros.
Cuando han pasado los veinte minutos ya tendremos el pollo a la cazadora, rectificamos de sal y pimienta si es necesario. Sólo debemos escurrir el arroz y enjuagarlo debajo del grifo para retirar un poco el almidón (con agua caliente para que no se enfríe).
Para formar los moldecitos de arroz ponemos el arroz en un vaso pequeño o taza, la apretamos un poco con el dorso de una cuchara y lo desmoldamos en el plato de servir, lo acompañamos con el pollo y la salsa y ya lo tenemos listo para comer, todo en menos de media hora!
Este plato ultra rápido y ultra bueno, de donde lo he podido sacar? Del libro "Cocina rápida ..." de Nigella Lawson, claro!
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Anímate, ¡serás muy bienvenida!
Sembla molt bo, sí! Per a sucar-hi pa, a més a més, amb aquest suquet!
ResponderEliminarSí és deliciós, per sucar-hi pa com tu dius! Gràcies pel teu comentari Marina, guapa!
EliminarMolt bo, un pollastre amb un bon suquet.Plat únic i sense complicar-se gaire!
ResponderEliminarMuy rico y esa salsita esta para mojar pan!!
ResponderEliminarUn beso
Tiene muy buena pinta, seguro que sabe mejor. Un beso
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