Pollo lacado con arándanos, balsámico y romero
Un plato sorprendente, pero increíblemente bueno! Compré un paquete de arándanos y buscando recetas por internet me encontré con esta maravilla, en cuanto vi la foto necesité urgentemente cocinarla ¡no os podéis imaginar como esta de bueno esto! Dulce, ácido y sabroso ... una delicia absoluta. Tiene muy buena pinta pero el sabor y el aroma son aún mejor! Estoy deseando repetirla!
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mantequilla sin sal
3 quartos traseros de pollo
1 cucharadita de sal
1 cebolla picada
1 ajo picado
250 gr de arándanos
100 ml de vinagre balsámico
80 ml de miel
un manojo de romero picado
RECETA
Precalentar el horno a 175 º.
Calentar en una sartén antiadherente de fondo grueso una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva. Salpimentar el pollo y ponerlo en la sartén cuando la grasa esté bien caliente y se formen burbujas. Hacerlas un minuto por cada lado a fuego medio-alto o hasta que estén bien doradas. Retirar y reservar.
Añadimos a la sartén la mantequilla y el aceite que quedan y sofreímos la cebolleta y el ajo picados, unos 4 minutos a fuego suave, hasta que esté ligeramente caramelizado.
Entonces añadimos los arándanos y cocinamos durante 1 minuto, veréis como los arándanos cambian de color y empiezan a teñir la cebolla. Ved en las fotos de abajo como queda.
Precalentar el horno a 175 º.
Calentar en una sartén antiadherente de fondo grueso una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva. Salpimentar el pollo y ponerlo en la sartén cuando la grasa esté bien caliente y se formen burbujas. Hacerlas un minuto por cada lado a fuego medio-alto o hasta que estén bien doradas. Retirar y reservar.
Añadimos a la sartén la mantequilla y el aceite que quedan y sofreímos la cebolleta y el ajo picados, unos 4 minutos a fuego suave, hasta que esté ligeramente caramelizado.
Entonces añadimos los arándanos y cocinamos durante 1 minuto, veréis como los arándanos cambian de color y empiezan a teñir la cebolla. Ved en las fotos de abajo como queda.
Añadimos la miel, el vinagre, el romero, sal y pimienta y se cocina unos 10 minutos a fuego suave. ¿Ves como queda?
Esta receta y otras maravillas que no tardaré en probar las encontré aquí
http://www.driscolls.com/recipes/view/4241/Blueberry-Balsamic-Glazed-Rosemary-Chicken
Y si queréis ver más recetas de pollo os recomiendo esta versión extra rápida de la receta tradicional italiana pollo a la cazadora, ¡no os la perdáis!
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Sencillamente, espectacular!!!!! Me apunto esta receta que pinta de un sabor, ummmmm, delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana!!!!!
Muchas gracias por el comentario José Manuel, sí está increible, en cuanto la vi me puse manos a la obra y me alegro mucho de haberla hecho, se convertirà en fija en mi casa seguro!
Eliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Quina delícia de pollastre, Pilar!! No m'estranya que sigui sorprenent, és un plat de festa molt original!
ResponderEliminarSí que ho és Marina, ara estic desitjant fer més receptes amb nabius, donen un resultat espectacular!
EliminarDelicia,doy fe de ello, yo lo he probado parecido y el resultado es genial. Felicidades Pilar y saludos.
ResponderEliminarGracias por el comentario, un abrazo!
Eliminarno molesta trobar les branquetes de romanì??
ResponderEliminara casa ens agrada però si et molesta pots fer servir una branca de romaní fresca i retirarla abans de servir, una abraçada!
EliminarMadre mía Pilar, con todo lo que lleva, este pollo debe estar de rechupete. Feliz domingo
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