Crêpes Suzette de Nigella Lawson
A quien no le gustan las crepes? Pues las crepes Suzzette son las reinas de las crepes! Son una delicia absoluta, suaves, dulces y afrutadas, un postre divino! Estas además son un postre con trampa, al estilo que tanto me gusta de Falsarius Chef, o sea: extra-rápidas, extra-fáciles y, por supuesto, ¡extra-deliciosas! ¿Os atrevéis a probarlas?
INGREDIENTES
el zumo de dos naranjas
la piel rallada de una naranja
100 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
un paquete de 8 crepes comprado (solo los he encontrado en Bonpreu y el Carrefour)
80 ml de Cointreau
el zumo de dos naranjas
la piel rallada de una naranja
100 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
un paquete de 8 crepes comprado (solo los he encontrado en Bonpreu y el Carrefour)
80 ml de Cointreau
RECETA
Ponemos el zumo de las naranjas, la piel rallada, la mantequilla y el azúcar en un cazo, lo hacemos hervir y enseguida bajamos el fuego, debe hacerse a fuego muy lento durante un cuarto de hora, hasta que tome la consistencia de un almíbar.
Plegamos las crepes por la mitad y después otra vez por la mitad y las disponemos en una sartén grande, no pasa nada si se montan un poco.
Añadimos el almíbar de naranja bien caliente por encima de las crepes y lo calentamos a fuego muy lento unos tres minutos.
Mientras en el bote del almíbar, aun con los restos, añadimos el Cointreau y lo calentamos.
Tiramos el licor por encima de las crepes calientes con la salsa de naranja y enseguida prendemos fuego para flamearlo . Esto de flamear es espectacular, ¡a todo el mundo gusta mucho!
En pocos minutos habréis conseguido un postre delicioso y espectacular, ¿te animas? No es por nada pero ¡en casa han volado en un santiamén!
¿Quieres ver algun otro postre clásico de restaurante en versión extra-ràpida? No te pierdas este requesón con miel y nueces ¡es delicioso! Ni tampoco esta espectacular copa de fresas con nata merengada (Eton Mess), irresistible.
Ponemos el zumo de las naranjas, la piel rallada, la mantequilla y el azúcar en un cazo, lo hacemos hervir y enseguida bajamos el fuego, debe hacerse a fuego muy lento durante un cuarto de hora, hasta que tome la consistencia de un almíbar.
Plegamos las crepes por la mitad y después otra vez por la mitad y las disponemos en una sartén grande, no pasa nada si se montan un poco.
Añadimos el almíbar de naranja bien caliente por encima de las crepes y lo calentamos a fuego muy lento unos tres minutos.
Mientras en el bote del almíbar, aun con los restos, añadimos el Cointreau y lo calentamos.
Tiramos el licor por encima de las crepes calientes con la salsa de naranja y enseguida prendemos fuego para flamearlo . Esto de flamear es espectacular, ¡a todo el mundo gusta mucho!
En pocos minutos habréis conseguido un postre delicioso y espectacular, ¿te animas? No es por nada pero ¡en casa han volado en un santiamén!
¿Quieres ver algun otro postre clásico de restaurante en versión extra-ràpida? No te pierdas este requesón con miel y nueces ¡es delicioso! Ni tampoco esta espectacular copa de fresas con nata merengada (Eton Mess), irresistible.
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Quina bona pinta, ara maetix m'en menjaria una! Gràcies per passar pel meu blog!
ResponderEliminarÉs una passada el teu :), m'encanten les teves receptes!
Ja m'hi he subscrit per no perdre-me'n cap,
Petons!
Moltes gràcies Lidia, una abraçada guapa!
EliminarMadre mía menudo vicio de postre uuuffff, crepes en plan tarta y podemos hacerlo rápidamente con los crepes comprados? Genial idea!!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Uhhhhh!!!! Pero que bueno debe estar.me gustan mucho los creps!!!
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