Cordero al horno con patatas, romero y tomillo
Qué cosa más buena! Horneado de este modo el cordero me gusta tanto o más que a la brasa, ¡está delicioso! Y más fácil no puede ser, de las recetas que a mi me gustan: rápido, fácil y delicioso! Pero delicioso. delicioso de verdad. Con patatas bien doraditas y estas hierbas por encima que le dan un toque rústico y un aroma impresionante ... Buenísimo.
INGREDIENTES
cordero cortado en filetes de la pierna o chuletas
patatas
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta, tomillo y romero
RECETA
Precalentamos el horno a 200 º
Salpimentamos el cordero, el espolvoreamos con tomillo y romero y lo regamos muy bien con aceite de oliva, que quede todo bien impregnado por los dos lados. Lo dejamos marinar un rato, una media hora, mientras vamos por las patatas.
Podemos pelar las patatas o bien limpiarlas muy bien y dejar la piel, yo ese día las pelé. Las cortamos en gajos más o menos gruesos. Las salpimentamos, las espolvoreamos con romero y tomillo y las regamos con aceite de oliva. Mezclamos bien para que queden bien impregnadas.
En una bandeja de horno ponemos las patatas bien repartidas y por encima el cordero, ponemos también el aceite de la marinada y si hace falta un buen chorro de aceite más, ¡después será una salsa deliciosa!
Lo dejamos cocer una media hora, dependerá mucho de tu horno, vigilad y cuando esté bien dorado ya estará, ¡el olor que desprende es un escándalo!
Querèis ver más recetas con cordero? ¡Este cordero marinado con limón y olivas negras está increible!
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Deliciós, el xai al forn, i més encara si hi poses herbes! Petons
ResponderEliminarEs boníssim Marina, amb les herbes del Montgrí! jejeje
EliminarJa he dinat però ara hi tornaria... quina pinta! Realment, la oloreta que fa mentres el cuines deu ser impressionant!
ResponderEliminarMarta
Està molt bo Marta! Moltes gràcies pel comentari guapa!
EliminarMolt bona pinta! Quan dius "forn", vols dir dalt i baix alhora?
ResponderEliminarConcepció
Sí concepció, a dalt i a baix alhora.
EliminarAi Pilar!
ResponderEliminarFa una bona pinta aquest xai!
A nosaltres ens encanta el xai! i així amb farigola i romaní no l'hem provat, i bé, al forn tampoc! :)
No sé perquè sempre m'acabo passant amb les herbes i això fa que moltes vegades no tinguem un bon resultat.
Això ens passa per no seguir les receptes al peu de la lletra, ens les treiem una mica de la màniga, som així de guapos!
Tot i així, aquest cop et farem cas i la provarem!
Una abraçada! :)
Segur que us surt boníssim! No té secret, un bon xai i unes bones herbes aromàtiques i èxit garantit Kàtia! una abraçada guapa!
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