Rape rebozado
Una receta fácil y sencilla, el rap hecho así está exquisito, muy suave y meloso. Una buena manera de hacer que los niños coman pescado si no les gusta demasiado, hecho así les encantará! Y a los que no son tan niños también ... Lo podemos servir acompañado de una ensalada verde para tener una cena sano y completo. Aunque a mi hijo como le gusta es con patatas fritas y un chorro de limón por encima, estilo fish and chips!
INGREDIENTES
150 gr de rape por persona, cortado en rodajas.
1 huevo
harina
sal y pimienta al gusto
aceite para freír
un poco de perejil picado, en este caso no tenía y puse perejil seco.
RECETA
Secamos el rape con papel de cocina, lo salpimentamos y lo pasamos primero por harina y después por por huevo.
Ponemos bastante aceite en una sartén a calentar y cuando esté bien caliente, añadimos el pescado y lo dejamos que se haga un minuto por cada lado. O hasta que esté dorado.
Al sacar el rape de la sartén lo ponemos sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Lo servimos bien caliente repartiendo perejil picado por encima, delicioso!
Un plato sano y delicioso, os interesan las recetas de pescado? Esta caballa rellena con pasas y piñones típica de Grecia es deliciosa! Y esta receta de atún marinado a la plancha queda muy melosa y además es muy ligera, ¡un plato sanísimo y bien sabroso! Y si os gusta el salmón no dejéis de probar estas dos recetas muy originales para no hacerlo siempre igual: salmón glaseado con salsa de soja y vino dulce o salmón dorado con curry de Madrás, deliciosos!
El rap és un dels meus peixos preferits. I com que és bo, necessita poca manipulació, oi?
ResponderEliminarArrebossat o passat per la planxa, i directe al plat! ;)
I tant, eñ rap és boníssim! gràcies pel teu comentari Gemma, una abraçada!
EliminarJo no soc gaire de rap... soc mes de lluç i el faig així i queda delicios!!!
ResponderEliminarPero la meva nena si que li agrada i sempre li faig a la planxa amb all i julivert per sobre... La propera vegada li fare d'aquesta manera.
Com veus... ja he vingut a veure't!!! Jajajajajajaja
Ptns i Salut!!!
Lourdes de Els Fogons de l'Avia Nuri
A mi el lluç també m'agrada molt, i així arrebossat també queda molt bó. Gràcies per la visita i pel comentari Lourdes, una abraçada!
EliminarA mis hijos les gusta el rape rebozado aunque yo lo rebozo con pan rallado pero así también debe estar buenisimo. Feliz día Pilar.
ResponderEliminarMe encantaaa el pescado a la romana, en casa lo hago mucho y el rape queda exquisito. Te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarBesotes!!!