Ensalada de remolacha con nueces y comino con queso feta y aceite de nueces


Ensalada de remolacha con nueces y comino con queso feta y aceite de nueces


Yo creía que no me gustaba la remolacha pero es porque sólo la había comido recocida, o de aquellas de bote que vienen para la ensalada ... El otro día una compañera de trabajo me la dejó probar cruda y me entusiasmó! Nada que ver con aquellos botes sosos y avinagrados. Sólo me faltaba leer la recomendación de esta ensalada de remolacha en un artículo de "El Comidista" para desear probarla enseguida, y tengo que decir que es una maravilla. La combinación crujiente-cremoso, dulce-salado, la suavidad del aceite de nueces ... Una auténtica delicia, tenéis que probarlo!

INGREDIENTES 
2 remolachas grandes (unos 600 g) 
30 g de nueces peladas 
1/2 cucharadita de comino en polvo 
1 cucharadita de vinagre de Módena 
1 cucharadita de zumo de limón 
4 cucharadas de aceite de nueces 
Sal y pimienta negra recién molida
200 g de queso feta


RECETA 
Pelar las remolachas y cortarlas en láminas finas con una mandolina o un cuchillo afilado. 
Picar las nueces en un mortero y mezclarlas con el comino, el vinagre, el zumo de limón, el aceite, sal y pimienta. 
Mezclamos el aliño con la remolacha, lo removemos muy bien para que queden todos los cortes bien impregnados y lo dejamos reposar unos 20 minutos como mínimo. Esto lo hacemos para que se ablanden las láminas de remolacha y se mezclen los sabores. 
Antes de servir corregimos de sal y vinagre. Lo servimos con queso feta desmenuzado y trocitos de nueces por encima y regado con un poco más de aceite de nueces. Ya veréis como es delicioso! 

Si queréis ver más recetas de ensaladas las tenéis todas aqui  ENSALADAS

Esta receta de ensalada de remolacha la he visto aquí


¿Te gustaría participar en mi grupo  de cocina de Facebook?  Si  te gusta cocinar te invito a compartir tus recetas y trucos de cocina en mi nuevo grupo 


Anímate,  ¡serás muy bienvenida!




Espero que te hayan gustado estas recetas y que te sean de utilidad, si quieres puedes seguirme en las redes sociales para estar al tanto de todas mis novedades,  sígueme en InstagramFacebookTwiter Google+ ¡¡Te espero!!

11 comentarios:

  1. Doncs a mi em passa igual, no l'he menjat mai crua i de pot fa anys que no la mengem, no tenim el costum. Si que les veig a les botigues però sempre passo de llarg, la propera vegada m,hi aturaré després de llegir la teva publicació me n'han entrat ganes. A més deu ser molt sana i amb moltes propietats.

    Una abraçada.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Segur que sí, ara investigaré a veure quines són les seves propietats, una abraçada Pilar maca!

      Eliminar
  2. No se m'havia ocorregut possar comí a la remolatxa. Ho provaré el próxim cop :)
    petons

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda la mar de bé, reocmanat moltíssim pel Mikel de "El comidista" va a missa... jejejej Un petó Aisha guapa!

      Eliminar
  3. Doncs a mi m'encanten crues! Abans teníem un hort i eren l'estrella, he he. Ara aprofito a comprar-ne al mercat, sempre que en trobo. Les ja cuites, no sé perquè, em fan com una mena de mania... prefereixo bullir-les jo, o menjar-les crues. I també les acompanyo amb comí, ja que la remolatxa crua és indigesta (t'ho dic per experiència, que algun cop em vaig passar de quantitat i quin mal de panxa! he he he) i el comí, que és molt digestiu, ajuda a païr-la més bé. M'alegro que t'hagi agradat! Petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doncs no m'extranya que fos l'estrella de l'hort, està molt i molt bona, a més es tan maca! I tens tota la raó, ja cuites no valen res... Un peto Marina!

      Eliminar
  4. A mi me encanta la remolacha, yo la he comprado cruda y está muy rica. Tu receta me parece estupenda, tanto que en cuanto pueda las compro y las hago con ella.
    Por favor pásate cuando puedas por mi blog, tienes una sorpresa en él.
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mari y Nuri, guapísimas! Sois un encanto. Muchos besos para que os los repartáis! jejeje

      Eliminar
  5. Si la recomanes deu ser que està molt bona, tindrem que tastar-la.
    Petons.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.