Magdalenas de limón y arándanos



Magdalenas de limón y arándanos


Hacía muchos días que quería hacer estas magdalenas con arándanos, son muy habituales en blogs americanos y siempre que las veía me enamoraba su aspecto, parecían tan deliciosas! El otro día encontré una cajita de arándanos fresos a buen precio y me decidí, las hice con la clasica receta de la torta de yogur con jugo y ralladura de limón, los arándanos y un topping de crumble de avena, han quedado requetebuenisimas!





Magdalenas de limón y arándanos, ingredientes:



1 yogur de limón o natural 
una medida del yogur de aceite de girasol 
dos medidas del yogur de azúcar 
tres medidas del yogur de harina 
tres huevos 
el zumo de un limón 
la ralladura de un limón 
un sobre de levadura en polvo para repostería 
400 gr de arándanos
50 gr de mantequilla
50 gr de azucar
50 gr de harina
25 gr de copos de avena



Magdalenas de limón y arándanos, preparación:


Precalentamos el horno a 180 º. 
Mezclamos todos los ingredientes menos los arándanos en un tazón, lo batimos hasta que queda bien integrado. 
Preparamos el topping de crumble de avena mezclando todos los ingredientes con las manos, debe quedar como si fuera arena, no es necesario que quede perfecto, la gracia es el toque rústico. 
Engrasamos los moldes en donde haremos las magdalenas y ponemos una cucharada de la masa, dejamos caer unos arándanos previamente enharinados para que no se vayan al fondo y cubrimos con el resto de la masa, hasta más o menos 3/4 partes del molde. Lo repetimos con todas las magdalenas. 
Repartimos un poco del topping por encima y lo horneamos a 180 º durante unos 30 minutos, dependerá del tamaño de tus magdalenas y también del horno, cada uno es un mundo!





Una vez estén cocidas sólo deberás dejarlas enfriar sobre una rejilla e intentar que tu familia no las acabe devorando inmediatamente... Son divinas!



Magdalenes de llimona i nabius


Feia molts dies que volia fer aquestes magdalenes amb nabius, són molt habituals en blocs americans i sempre que les veia m'enamorava el seu aspecte, semblaven tan delicioses!  L'altre dia vaig trobar una caixeta de nabius fresos a bon preu i em vaig decidir, les vaig fer amb la clàssica recepta de la coca de iogurt amb suc i ratlladura de llimona, els nabius i un topping de crumble d'avena, van quedar requeteboníssimes!



INGREDIENTS

1 iogurt de llimona o natural
una mesura del iogurt d'oli de gira-sol
dues mesures del iogurt de sucre
tres mesures del iogurt de farina
tres ous
el suc d'una llimona
la ratlladura d'una llimona
un sobre de llevat en pols per a rebosteria
400 gr de nabius
50gr de mantega
50gr de sucre
50 gr de farina
25 gr de flocs d'avena


RECEPTA
Preescalfem el forn a 180º.

Barregem tots els ingredients menys els nabius a un bol, ho batem fins que queda ben integrat.

Preparem el topping de crumble d'avena barrejant tots els ingredients amb les mans, ha de quedar com si fos sorra, no cal que quedi perfecte, la gracia es el toc rústic.

Engreixem els motllos a on farem les magdalenes i posem una cullerada de la massa, deixem caure uns nabius prèviament enfarinats per tal que no se'n vagin al fons i cobrim amb la resta de la massa, fins més o menys 3/4 parts del motllo. ho repetim per totes les magdalenes.

Repartim una mica del topping per sobre i ho enfornem a 180º durant uns 30 minuts, dependrà del tamany de les vostres magdalenes i una mica del forn, cada un és un mon!

Un cop estiguin cuites nomes hauràs de deixar-les refredar a sobre d'una reixeta i intentar que la teva família no acabi devorant-les immediatament... Són divines!


9 comentarios:

  1. uuuuummm què bones!!! T'agafo una :)
    petons

    ResponderEliminar
  2. Qé flonjas t'han quedat, es que la recepta de la coca de iogurt es un èxit, en aquest cas el plus afegit dels nabius i els flocs d'avena per sobre. Difícil espera a que es refredin.
    Petons.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí! jejeje i mira que els nabiu cremen eh! a dintre la magdalena guarden la temperatura i no vegis com cremen els punyeteros, tho dic per experiència! jejejej un petó maca!

      Eliminar
  3. Qué ricas Pilar, mi hija hizo unas parecidas y estaban de pecado!! Las tuyas se ven tan esponjosas y ricas, encima con los arándanos, que estarán ¡¡¡ DELICIOSAS!!
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  4. M'apunto la proposta del crumble que corona aquestes fantàstiques magdalenes! Petons!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.