Quesadillas de flor de calabacín
En casa nos gustan mucho las quesadillas así que es una receta que hago con frecuencia con muchos rellenos diferentes, este de flores de calabacín lo he probado hace muy poco y me ha encantado,seguro que no tardaré nada en repetirlo. Muchas personas de Mexico me habían hablado de esta receta así que un día que las vi en la parada de verduras de La Coromina en el mercado del León de Girona, no lo dudé y enseguida pensé en hacer esta receta. Desde luego suerte que me decidí a probarla porque está espectacular de buena, suave y sabrosa al mismo tiempo, ¡una maravilla!
Estuve investigando por internet para hacerla lo más parecida posible a la original y salvo algunos ingredientes como el epazote que no se consigue en mi zona el resto creo que es bastante autentico, en casa nos ha encantado y seguro que se convertirá en un plato fijo en mi recetario habitual, al menos mientras haya flores de calabacín en el mercado!
Quesadillas de flor de calabacín, ingredientes:
un paquete de tortillas de trigo
2 bolas grandes de mozzarella, mejor si es de búfala
2 manojos de flores de calabacín
perejil picado, 1 cebolla
1 paquete de pimientos del padrón o, mejor aun, jalapeños
aceite de oliva virgen extra (AOVE)
sal y pimienta negra recién molida al gusto
aceite de oliva virgen extra (AOVE)
sal y pimienta negra recién molida al gusto
Quesadillas de flor de calabacín, preparación:
Debemos lavar y trocear todos los ingredientes. Lavamos las flores de calabacín por si tienen insectos o suciedad en su interior, podemos trocearlas por la mitad para facilitar la labor. Reservamos.
Lavamos los pimientitos del padrón o jalapeños y los cortamos en rodajas sin quitar las semillas. Reservamos.
Pelamos la cebolla, la lavamos y también la cortamos en rodajas finas, reservamos.
En una sarten antiadherente calentamos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y los pimientos cortados. Los dejamos que se rehoguen pero no hace falta que se doren, solo que la cebolla quede transparente.
Cuando tenemos la cebolla y los pimientos a punto añadimos las flores de calabacín y les damos una vuelta en la sartén para que se impregnen bien del resto de ingredientes, enseguida se encogerán y estarán a punto.
Añadimos el perejil picado y removemos la mezcla. (Si conseguimos epazote lo usamos en lugar del perejil) Sazonamos con sal y pimienta al gusto y reservamos.
Cortamos la mozarella en rodajas lo más finas posibles, reservamos.
Calentamos las tortillas una a una en una plancha pintada con aceite de oliva virgen extra sin que lleguen a tostarse, se trata solo de calentarlas.
Sacamos la tortilla caliente de la plancha y la rellenamos con una cucharada de las flores de calabacín con el sofrito de las verduras y por encima ponemos unas rodajas de queso mozarella,
Doblamos la tortilla y la ponemos en la plancha hasta que quede ligeramente tostada y bien caliente. Repetimos con todas las tortillas.
Cortamos las tortillas tostadas en tres trozos y servimos immediatamente, los adultos podemos acompañarlas de una buena cerveza ligera bien fresquita, (tipo mexicano) ¡Que las disfrutéis!
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