Verduras braseadas con tomillo y limón




Verduras braseadas con tomillo y limón


Una manera fácil y deliciosa de aprovechar las verduras que tienes por la nevera. En esta época me encanta comer verduras, aun tenemos las verduras de primavera, alcachofas, habas, guisantes ... y ya empezamos a encontrar en el mercado las verduras de verano, berenjenas y calabacines, pimientos, tomates ... aunque de estas últimas verduras hay todo el año ahora empieza de verdad su temporada y es cuando están más en su punto ¡se debe aprovechar! No dejéis de hacer esta receta, os encantará, es deliciosa con los sabores de las verduras mezclados con el aroma de limón y el tomillo ¡y además va bien para la operación bikini!
INGREDIENTES 
1/2 berenjena grande o 1 pequeña 
1/2 calabacín grande o uno pequeño 
2 zanahorias 
150 gr de champiñones 
3 alcachofas 
1 cebolleta 
1/4 de bulbo de hinojo 
un buen puñado de tomillo 
sal y pimienta 
la ralladura y el zumo de medio limón 
un buen chorro de aceite de oliva 
si te gusta un poco de queso parmesano


RECETA 
Limpiamos todas las verduras y las cortamos en trozos más bien grandes. A las alcachofas les quitamos las hojas exteriores hasta llegar a las hojas más tiernas, cortamos las puntas, pelamos los tallos y las cortamos en 8 trozos, entonces sacamos, si los hay, los pelos del interior. En la foto de abajo puedes ver como queda. 
Rallamos medio limón y hacemos el zumo. Añadimos a la verdura cortada la ralladura de limón, el zumo, el tomillo, la sal la pimienta, se mezcla muy bien para que queden todas las verduras bien impregnadas.   





Lo cocinamos en el horno precalentado a 200 º durante 20 minutos, o hasta que las verduras estén a vuestro gusto, a mí me gustan muy poco hecas, "al dente", pero eso va a gustos. 
A la hora de servir podemos tirar por encima un chorro de aceite de oliva y, si queremos, un poco de parmesano rallado. ¡queda delicioso!




Una receta muy buena, al final las recetas de aprovechamiento acaban siendo de las más deliciosas, ¿verdad? animaros a hacerla y veréis como os gusta muchísimo.

Esta otra receta también os puede interesar, Verduras al wok con hierbas aromáticas . Es una receta fantástica, sabrosa, rápida y muy ligera, ¡ideal si no os apetece encender el horno!


¿Te gustaría participar en mi grupo  de cocina de Facebook?  Si  te gusta cocinar te invito a compartir tus recetas y trucos de cocina en mi nuevo grupo 


Anímate,  ¡serás muy bienvenida!


Espero que te hayan gustado estas recetas y que te sean de utilidad, si quieres puedes seguirme en las redes sociales para estar al tanto de todas mis novedades,  sígueme en InstagramFacebookTwiter Google+ ¡¡Te espero!!

21 comentarios:

  1. A casa ens encanta menjar verdures, de tota mena i cuinades de totes les maneres.
    Aquestes han de quedar molt gustoses, i amb el toc del parmesà encara millor ;)

    ResponderEliminar
  2. Que ricas las verduras cocinadas de esta forma y muy sanad. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Unes verdures ben perfumades i bones per acompanyar qualsevol plat!

    ResponderEliminar
  4. Bones i saníssimes... i ara que la farigola és fresca super aromàtiques aquestes verdures.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, jo sempre tinc herbes que agafo quan vaig d'excursió, m'agraden més que les que es cultiven en testos, les trobo més intenses i més aromàtiques, i ara a la primavera fan olt de goig! Una abraçada guapa.

      Eliminar
  5. Ja ho crec que són bones! Diumenge vaig fer una recepta semblant, però les vaig coure a la planxa.
    Ens agrada molt menjar verdures, i si estan aromatitzades millor!
    M'ha agradt passar per aquí, Pilar.
    Petons

    ResponderEliminar
  6. M'ha agradat molt aquesta idea de fer les verdures! Segur que ho provaré, i sobretot per l'operació biquini ;)!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, em de començar i i si es amb receptes gustoses com aquesta millor, oi? jejeje una abraçada guapa!

      Eliminar
  7. Boníssimes i súper sanes!! a mi les verdures m'encanten, i fetes al forn estan divines ;-). Només em falta per tastar el fonoll, a veure quan m'animo a comprar-lo. Un petó! Eva - cuinantentrellibres.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eva el fonoll és molt especial, fa un gustet com d'anís, a mi m'agrada molt cuinat i també en amanida, l'has de provar. Gràcies pel teu comentari reina, una abraçada!

      Eliminar
  8. M'encanten les verdures i així al forn segur que son bonissimes
    Petons

    ResponderEliminar
  9. Doncs té bonísima pinta! A mi sempre em passa que per fer un sofregit o qualsevol elaboració, deixo moltes verduretes ensatades que després no sé com aprofitar. Es una bona idea d'una fornada utilitzarles totes i a més amb poca grassa i tan saboroses ^^
    Un petoneet!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oi que sí? Són boníssimes, les receptes d'aprofitament sempre acaben sent les més delicioses! Una abraçada Mireia!

      Eliminar
  10. Una fantastica manera d'aprofitar les verdures!!!!

    ResponderEliminar
  11. muy buena receta !, yo las hago parecidas, pero sin el toque de limón http://cucharacucharillacucharon.blogspot.com.es/2014/01/pastel-de-verduras.html, así que lo voy a probar seguro!
    Saludos,
    Begoña http://cucharacucharillacucharon.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.